Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Количество пострадавших во время беспорядков в Каире превысило 500 человек

Количество пострадавших во время беспорядков в Каире превысило 500 человек
Сегодня, 19 ноября, число пострадавших во время столкновений демонстрантов с правоохранителями в столице Египта Каире достигло 507 человек
000

Среди раненых в новых акциях протеста, начавшихся после пятничной молитвы, не менее 20 стражей правопорядка, сообщает ИТАР-ТАСС.

Военная полиция Египта предприняла попытку силой разогнать демонстрантов, не желающих покидать центральную площадь с минувшей пятницы. Горожане возвели на площади палатки, многие отказываются покидать Тахрир до тех пор, пока не будут выполнены их требования. Недовольство протестующих вызвано узурпацией армией власти.

Для разгона демонстрантов силовики применили слезоточивый газ и резиновые пули. В ответ митингующие забросали полицейских камнями и подожгли покрышки, а также один полицейский грузовик. У большинства пострадавших наблюдаются признаки отравления слезоточивым газом и ранения резиновыми пулями.

Между тем, спустя некоторое время после того, как армия и полиция оттеснила протестующих и взяла площадь под свой контроль, а ситуация начала успокаиваться, демонстранты вновь вернулись на Тахрир с прилегающих улиц, куда они были оттеснены. По поступающим данным, на пятачке в центре столицы собрались около 5 тыс. человек, которые намерены оставаться там до тех пор, пока армия не выполнит требования народа и не передаст власть в стране.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.