Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Египет

Один из египетских демонстрантов умер от полученных ранений

Один из египетских демонстрантов умер от полученных ранений
По меньшей мере один из участников антиправительственной демонстрации в Каире скончался от пулевого ранения в госпитале каирского района Аль-Мунира, сообщил журналистам официальный представитель министерства здравоохранения Египта Мухаммед аш-Шарбини
000

Как передают РИА Новости, еще один пострадавший находится в больнице в критическом состоянии.

Напомним, в субботу в районе площади Тахрир произошли ожесточенные столкновения демонстрантов с полицией. Пострадавшими на данный момент числятся более 670 человек, в том числе свыше 40 сотрудников полиции.

Силы безопасности оставили площадь, чем немедленно воспользовались протестующие, которые заняли ее. На площади в настоящее время находятся несколько тысяч демонстрантов. Они полностью блокировали этот район и устанавливают металлические заграждения. Полицейские кордоны расположены лишь в районе МВД, где также размещены несколько десятков бронемашин с военнослужащими.

Правительство Египта обратилось к гражданам страны с призывом немедленно прекратить беспорядки, очистить площадь и «сохранить завоевания революции 25 января». Однако эти призывы на находящихся на площади Тахрир никакого действия пока не возымели.

Как сообщили источники в МВД Египта, в районе площади Тахрир в ближайшие часы может быть введен комендантский час в связи с прямой угрозой для государственных объектов и частной собственности и жизни граждан.

Столкновения на площади Тахрир разгорелись на следующий день после массовой демонстрации протеста против военных властей, организованной исламистами.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.