Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В США вручат премии American Music Awards

В США вручат премии American Music Awards
В США в воскресенье вечером пройдет церемония вручения музыкальных наград года American Music Awards (AMA), где победители определяются голосованием зрительской аудитории
000

Как передают РИА Новости, премия, вручаемая в восьми номинациях, была задумана как единственный в середине 70-х годов конкурент премии Grammy, присуждаемой профессиональным сообществом. Музыкальное шоу года состоится в Лос-Анджелесе в зале Nokia и будет транслироваться в прямом эфире телеканала ABC.

Самой престижной считается победа в номинации «артист года». В минувшем году этот титул достался тогда 16-летнему канадцу Джастину Биберу. Музыкальные критики, делающие свои прогнозы на нынешнюю церемонию, полагают, что главная награда уйдет, скорее всего, к певице Адели, позиции которой с выходом альбома «21» упрочились, как ни у кого из представителей популярной музыки в нынешнем году.

Среди фаворитов American Music Awards также значатся Бибер, Леди Гага, Кэйти Перри, Лил Уэйн, Тэйлор Свифт.

Самым «звездным» в истории премии был король поп-музыки Майкл Джексон, который завоевал 26 наград американской аудитории, включая «Артист века». По 23 награды получили Уитни Хьюстон и группа «Алабама».

На рубеже тысячелетия American Music Awards провела опрос аудитории о самых значимых певцах десятилетия. По мнению американцев, кумиром 50-х годов был Элвис Пресли, 60-е прошли под знаком «битломании», в 70-е на поп-Олимпе царствовал Стиви Уандер, 80-е принадлежали Майклу Джексону, а в 90-е сердца любителей музыки захватил кантри-музыкант Гарт Брукс.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.