Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Результаты тестов по украинскому языку не будут публиковаться в Интернете

Результаты тестов по украинскому языку не будут публиковаться в Интернете
Украинский центр оценивания качества образования не будет размещать на сайте информацию о персональных результатах тестирования по украинскому языку и литературе.
000

 
Проведя специальный опрос, Центр выяснил, что 95% поддерживают обнародование этих данных, однако 5% считают, что размещение таких данных на сайте нарушает их права, и эта информация может быть использована вопреки их интересам. 
 
Как сообщает Центр, о личных результатах внешнего оценивания по украинскому языку и литературе участники тестирования узнают из сертификатов, которые получат в конце мая в пунктах регистрации. 
 
Тестирование по украинскому языку и литературе состоялось 22 апреля 2008 г. Для участия в нем зарегистрировались 512 473 абитуриента, пришли в пункты тестирования – 461 210. Все бланки с ответами зарегистрированы, распознаны, проверены, отсканированы и экспортированы в базу данных. 
 
На 12 баллов тест написали 1473 участника (0,32% от общего количества), на 11 баллов – 17880 человек (3,88%), на 10 баллов – 32718 (7,09%).
 
Эксперты и психологи выделяют среди подводных камней тестов большую роль человеческого фактора – из-за обычной описки или небрежно поставленного крестика (эта проблема уже всплыла) можно упустить уникума с нестандартным мышлением и, наоборот, взять в вуз «случайного прохожего».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.