Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Неваде 10 тысяч человек эвакуированы из-за пожаров

В Неваде 10 тысяч человек эвакуированы из-за пожаров
В США мощный пожар уничтожил 32 дома и вынудил власти эвакуировать около 10 тысяч жителей города Рино (штат Невада)
000

Как передают Вести, площадь зоны бедствия достигает 669 гектаров, ранения и ожоги получили 16 человек, в основном, из числа пожарных.

Накануне шеф службы пожарной охраны города Рино Майкл Эрнандес сообщил, что временами скорость распространения огня достигала временами 48 километров в час. «Пожар несся как локомотив, выжигая склоны и подножия гор и холмов», - рассказал он. Причина возгорания, которое возникло в минувшую пятницу, устанавливается. Власти считают, что огонь вспыхнул от искры при неполадке на линии электропередач.

К настоящему времени потушен на 95 процентах территории, жители возвращаются в покинутые дома. Местные власти предупредили население Рино о группе мошенников, наживающихся на чужом несчастье. Под видом строителей, устраняющих последствия стихийных бедствий, они предлагают погорельцам помощь, берут задаток и скрываются, не выполнив подряд.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.