Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Камбодже начинается суд над лидерами «красных кхмеров»

В Камбодже начинается суд над лидерами «красных кхмеров»
В камбоджийской столице Пномпене начинается суд над тремя высокопоставленными функционерами режима «красных кхмеров», управлявших страной в 1970-е годы
000

Как сообщает Би-би-си, обвинители в трибунале, проходящем при поддержке ООН, заявляют, что подсудимые несут ответственность за гибель почти двух миллионов камбоджийцев. Им предъявлены обвинения в преступлениях против человечности, геноциде, применении пыток, убийствах и преследованиях по религиозным мотивам.

На скамье подсудимых - Нуон Чеа, отвечавший за идеологию «красных кхмеров», бывший формальный глава государства Кхиеу Сампхан и министр иностранных дел Йенг Сари. Всем им за восемьдесят лет.

Суд над ними проходит спустя более тридцати лет после того, как радикальное коммунистическое движение, захватив власть в стране, установило диктатуру.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.