Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Японии подтвержден смертный приговор последнему члену секты «Аум Синрике»

В Японии подтвержден смертный приговор последнему члену секты «Аум Синрике»
Верховный Суд Японии в понедельник отверг апелляцию одного из ключевых членов секты «Аум Синрике», организовавшей зариновую газовую атаку в токийском метро в 1995 году, тем самым подтвердив вынесенный ему ранее смертный приговор
000

Как передает Газета.ру, Эндо стал 13-м членом секты, приговоренным к смертной казни. Решение Верховного суда положило конец этому громкому делу, разбирательство по которому длились более 16 лет. 51-летний Сэйти Эндо, по данным следствия, занимался непосредственно разработкой и изготовкой «зариновых бомб».

Лидер «Аум Синрике» Сёко Асахара, чье настоящее имя – Мацумото Тидзуо, был приговорен к смертной казни в 2004 году и в настоящее время, вместе с остальной «верхушкой» секты ожидает приведение приговора в действие. В общей же сложности к различным срокам тюремного заключения были приговорены 188 членов секты.

В результате зариновой газовой атаки в токийском метро 20 марта 1995 года погибли 27 человек и тысячи получили ранения. Также секта годом ранее устроила подобную газовую атаку в префектуре Нагано. Тогда погибли восемь человек.

Спецслужбы Японии продолжают гласный надзор за деятельностью секты «Аум Синрике», которая сменила название на «Алеф». На момент совершения газовой атаки в рядах религиозного объединения насчитывалось 10 тысяч членов, сейчас в его список входит около 1300 человек.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.