Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Египет

Число жертв столкновений в Египте выросло до 22 человек

Число жертв столкновений в Египте выросло до 22 человек
В Египте 21 ноября возобновились столкновения между полицией и демонстрантами, недовольными временным правительством. Жертвами беспорядков за последние три дня стали 22 человека
000

Наиболее серьезные столкновения происходят на площади Тахрир в Каире - именно там в начале 2011 года начались демонстрации, которые привели к свержению Хосни Мубарака. В понедельник протестующие на Тахрире в очередной раз попытались прорваться к зданию министерства обороны. Полиция применила против демонстрантов слезоточивый газ, передает Лента.ру.

Крупные антиправительственные акции также проходят в Александрии и Суэце. Общее количество пострадавших с 19 ноября, по данным Associated Press, достигло 1750 человек.

После выборов в парламент Египта, намеченных на 28 ноября, временное правительство должно уйти в отставку. Египтяне, однако, опасаются, что военные попытаются любой ценой остаться у власти. В связи с этим протестующие требуют немедленной отставки военного правительства и объявления точной даты перехода власти на местах к гражданским лицам.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.