Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Билл Гейтс может дать в суде показания по иску Novell к Microsoft

Билл Гейтс может дать в суде показания по иску Novell к Microsoft
Глава американской корпорации Microsoft Билл Гейтс может дать в суде Солт-Лейк-Сити показания по иску о нарушении антимонопольного законодательства, поданному к его компании фирмой Novell Inc
000

Иск был подан еще в 2004 году, но сам процесс начался примерно месяц назад. Novell утверждает, что Гейтс приказал своим сотрудникам отказаться от использования разработанного истцом текстового редактора WordPerfect в качестве приложения для Windows 95, так как эта программа якобы была слишком хороша и являлась опасным конкурентом для продуктов Microsoft, сообщает РИА Новости со ссылкой на Bloomberg.

После этого, по данным истца, доля WordPerfect на рынке офисных программ сократилась с 50% до 10%, а их место заняли продукты Microsoft. В результате Novell пришлось продать права на текстовый редактор, и ее убытки составили около 1 миллиарда долларов.

В свою очередь ответчик требует отклонить иск. По словам адвоката Microsoft, решение об отказе от поддержки WordPerfect было принято из-за проблем совместимости, угрожавших работоспособности новой операционной системы. При этом возможности устранить эти проблемы за оставшееся до релиза Windows 95 время у Microsoft не было.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.