Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Почти четверть украинцев - потенциальные эмигранты, – исследование

Почти четверть украинцев - потенциальные эмигранты, – исследование
17% граждан Украины имеют четкие планы или же задумываются об эмиграции
000

Такие данные озвучил директор Донецкого института социальных исследований и политического анализа Владимир Кипень на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент ГолосUA.

По его словам, последние социологические данные свидетельствуют о том, что 5,4% населения Украины имеет четкие планы сменить страну проживания.

Кроме того, как отметил Кипень, еще 11,6% украинцев периодически задумываются об эмиграции.

Также эксперт уточнил, что в пересчете на абсолютные цифры примерно 1,2 миллиона украинцев хотят уехать именно в страны Шенгенской зоны.

При этом директор добавил, что, по данным Всемирного банка, Украина находится на пятом месте в мире по миграции.

Как отметил Кипень, согласно этим данным, на сегодняшний день 14,5% трудоспособного населения находится за пределами страны, что составляет 6,5 млн. человек.

В то же время, по словам социолога, согласно официальным данным, за границей сейчас работает лишь два-три миллиона украинцев.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.