Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

Сына Каддафи выдал нанятый за 1 миллион евро проводник по пустыне

Сына Каддафи выдал нанятый за 1 миллион евро проводник по пустыне
Сына убитого ливийского лидера Сейфа аль-Ислама Каддафи, арестованного в минувшую субботу, выдал властям его проводник по пустыне
000

«Я убедил Сейфа, что поверил ему», – сказал проводник Юсеф Салех аль-Хотмани, который согласился помочь Сейфу аль-Исламу бежать в соседний Нигер за вознаграждение в миллион евро, передает

Газета.ру.

Проводник сообщил, что связался с властями на юге Ливии и рассказал им, что два автомобиля, в одном из которых будет Каддафи, пересекут границу ночью 18 ноября. По словам Хотмани, он договорился с бойцами, захватившими Сейфа аль-Ислама о засаде, а сам находился в первой машине вместе с охранниками Каддафи.

«Когда мы доехали до темной, глубокой низины, началась очень точная стрельба, и первый автомобиль захватили всего за полминуты», – сказал Хотмани, добавив, что он заранее сказал сторонникам Сейфа аль-Ислама, что машины должны ехать в трех километрах друг от друга, чтобы Хотмани успел присоединиться к нападавшим.

«Когда подъехал второй автомобиль, мы начали стрелять так, чтобы машина не смогла двигаться дальше», – рассказал проводник.

Он сказал, что Сейф аль-Ислам выбежал из машины и попытался убежать, но был пойман сторонниками Национального переходного совета, которые «обращались с ним, как с военнопленным».

Не ясно, планировал ли Хотмани выдать Сейфа аль-Ислама новым властям, или организовал его захват подозревая, что не получит обещанное вознаграждение, или из опасений за свою жизнь.

«Я уверен, что (Сейф аль-Ислам и его охранники) собирались убить меня, как только мы достигнем границы», – сказал Хотмани, считающий доказательством наличие оружия в машине и то, что сын Каддафи и его помощники не взяли с собой денег.

«Сейф не думал, что я знаю, кто он. Мне никто не говорил, что это он», – сказал Хотмани.

По его словам, Сейф аль-Ислам хотел уехать из Ливии, а затем неожиданно вернуться в страну.

Новые власти Ливии заявили, что будут судить Сейфа аль-Ислама в стране, хотя Международный уголовный суд обвиняет сына бывшего ливийского лидера в преступлениях против человечности. Каддафи-младшему может грозить смертная казнь, однако ливийские власти обещали, что суд над ним будет справедливым.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.