Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Участники движения «Оккупируй Уолл-стрит» попытались сорвать выступление Обамы

Участники движения «Оккупируй Уолл-стрит» попытались сорвать выступление Обамы
Сегодня, 22 ноября, участники общественной кампании «Оккупируй Уолл-стрит» попытались сорвать выступление президента США Барака Обамы в одной из школ в штате Нью-Гэмпшир, посвященное экономике страны
000

Во время выступления президента несколько участников акции вскочили с мест и начали кричать: «Господин президент, более 4 тыс участников мирных акций протеста были арестованы!», имея в виду многочисленные задержания их соратников по всей стране со времени начала демонстраций, сообщает ИТАР-ТАСС.

Обама подождал, пока выкрики немного стихли, и обратился напрямую к протестующим. «Многие участники движения «Оккупируй Уолл-стрит» как в Нью-Йорке, так и по всей стране, разочарованы тем, что размывается понятие «американская мечта», подразумевающее, что если усердно работать, можно всего достичь. Так быть не должно. Америка не должна быть «страной возможностей» только для небольшой группы людей, она должна быть «страной возможностей» для всех. Мы будем за это бороться, но для этого потребуется время», - сказал президент.

В своем выступлении Обама сконцентрировался на проблемах американской экономики, однако он несколько раз возвращался к теме движения «Оккупируй Уолл-стрит», подчеркивая недопустимость того, что большую часть национального богатства США контролирует всего 1% населения. Сами демонстранты причисляют себя как раз к оставшимся 99%. Их самым популярным лозунгом является «Мы - 99%!». Обама неоднократно подвергался критике со стороны республиканцев за чрезмерную, по их мнению, симпатию по отношению к участникам движения.

Напомним, 17 ноября, сотни участников движения «Оккупируй Уолл-стрит» прошли маршем от парка Зукотти в Нижнем Манхэттене до расположенного всего в двух кварталах от него района Уолл-стрит - финансового центра Нью-Йорка - и попытались прорваться к Нью-йоркской фондовой бирже.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.