Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Активисты «Захвати Уолл-стрит» добрались пешком до Вашингтона из Нью-Йорка

Активисты «Захвати Уолл-стрит»  добрались пешком до Вашингтона из Нью-Йорка
Участники общественной кампании «Захвати Уолл-стрит» завершили во вторник, 22 ноября, двухнедельный «поход на Вашингтон», пройдя пешком в общей сложности порядка 390 км от Нью-Йорка до столицы США
000

Как рассказал организатор акции Майкл Глейзер, 26-летний безработный и бездомный актер из Чикаго, до вашингтонской площади Макферсон, где разбит лагерь столичных «оккупантов», добрались более 40 человек разного возраста - от студентов до пенсионеров, передает ИТАР-ТАСС.

По словам Глейзера, на своем пути активисты рассказывали рядовым американцам из сельских районов о своих требованиях к властям, встречались с «окупантами» в Балтиморе и Филадельфии и «смогли переубедить многих критиков движения». Из Нью-Йорка в путь отправились порядка 20 человек, еще столько же присоединились к активистам по ходу маршрута.

Главной целью марша был протест против бюджетной политики властей, которая, по мнению демонстрантов, привела к образованию в стране огромного дефицита бюджета и государственного долга.

Демонстрации против засилья корпораций и социального неравенства, начавшиеся 17 сентября в Нью-Йорке, стремительно распространились по многим городам США. Активисты практически ежедневно проводят марши и другие акции, нередко заканчивающиеся арестами десятков человек. На минувшей неделе полиция разогнала палаточный лагерь протестующих в нью-йоркском парке Зукотти, на протяжении двух месяцев служивший им «штаб-квартирой». После этого движение стало еще менее централизованным, однако демонстранты продолжают проведение акций протеста, координируя действия с помощью социальных сетей.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.