Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Коста-Рика осталась без хирургической помощи из-за забастовки анестезиологов

Коста-Рика осталась без хирургической помощи из-за забастовки анестезиологов
Более 1,4 тысячи хирургических операций были отменены в последние несколько дней в Коста-Рике из-за всеобщей забастовки анестезиологов, без помощи которых и наркоза проводить операции невозможно
000

Ситуация настолько напряженная, что правительство страны не исключило возможности обращения за помощью к колумбийским и кубинским медикам, которые могли бы заменить бастующих коста-риканских врачей-анестезиологов. Сейчас операции приостановлены во всех 29 госпиталях страны, где ранее оказывалась хиругическая помощь, сообщает РИА Новости со ссылкой на колумбийское издание El Espacio.

Как заявила президент Коста-Рики Лаура Чинчилья, действия бастующих медиков, требующих повышения зарплаты до уровня хирургов, неприемлемы.

«Мне кажется невозможным решать какие-либо вопросы, связанные с работой, рискуя жизнями тысяч костариканцев», - заявила глава государства.

Сообщений о смертельных исходах в связи с невозможностью проводить хирургические операции в Коста-Рике пока не поступало.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.