Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Американца, который помог поймать убийцу Кеннеди, наградили грамотой

Американца, который помог поймать убийцу Кеннеди, наградили грамотой
Полиция Далласа вручила почетную грамоту американцу, который в 1963 году помог поймать Ли Харви Освальда, убийцу президента Джона Кеннеди
000

В ходе церемонии, которая прошла 22 ноября, в годовщину убийства, были отмечены высокие гражданские качества 70-летнего Джонни Келвина Брюэра, удостоившегося награды, передает Лента.ру.

Как сообщает Associated Press, церемония прошла в кинотеатре, где Освальд был задержан 48 лет назад. Глава городской полиции Дэвид Браун предположил, что награждение не случилось раньше, поскольку Даллас не хотел вспоминать об этой трагедии.
Брюэр был менеджером обувного магазина, в который зашел Освальд вскоре после убийства президента. Поведение посетителя показалось ему странным. Он начал наблюдать за Освальдом, который из магазина направился в кинотеатр, и заметил, что тот не купил билета. Брюэр попросил женщину, работавшую в билетной кассе, вызвать полицию. Потом он указал полицейским на Освальда, который сидел в зале.

Спустя два дня Освальд был убит. В ходе расследования было установлено, что он осуществил покушение на президента в одиночку

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.