Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Медведев жестко ответил на размещение ПРО США в Европе

Медведев жестко ответил на размещение ПРО США в Европе
Россия выйдет из Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ) и откажется от шагов в области разоружения, если США продолжат строительство противоракетной обороны в Европе
000

С таким заявлением выступил в среду президент РФ Дмитрий Медведев, обращаясь к согражданам, передает NEWSru.

В первоочередном порядке он поручил усилить прикрытие объектов стратегических ядерных сил в рамках создания национальной системы Воздушно-космической обороны. Также он объявил, что Россия разместит на западе и юге страны ударные системы типа "Искандер", обеспечивающие тотальное огневое поражение европейского компонента ПРО.

Медведев при этом подчеркнул, что Россия по-прежнему готова продолжать диалог с США и НАТО по вопросам ПРО, однако сотрудничество должно осуществляться на четкой правовой базе, обеспечивающей учет законных интересов страны.

Ответить руководству США по поводу системы ПРО российский лидер пообещал еще в понедельник, на встрече с военными в штабе 58-й армии во Владикавказе. Впрочем, тогда он дал понять, что ссориться с Вашингтоном Москва не планирует. Россия готова ответить "разумными мерами", которые не помешают дальнейшему диалогу по этой проблеме, подчеркнул президент.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.