Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине подорожают билеты на концерты, - Королевская

В Украине подорожают билеты на концерты, - Королевская
Глава комитета Верховной Рады Украины по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Наталья Королевская считает, что принятие изменений в закон О гастрольной деятельности означает введение монополии государства в сферу культуры
000

Об этом Королевская заявила в ходе заседания, посвященного обсуждению соответствующего законопроекта, пишет ЛИГАБизнесИнформ.

«Суть данного законопроекта сводится к тому, чтобы обязать любого организатора культурного мероприятия, любого исполнителя, любой коллектив, в том числе и цирковой, брать в органах местной власти разрешение на проведение концерта и вносить за него предоплату», – сказала Королевская.

Королевская добавила также, что вся тяжесть законопроекта ляжет на плечи конечного потребителя.

«Артисты будут вынуждены изначально закладывать стоимость всех рисков в цену билетов, что приведет к их подорожанию минимум на 25-50%», – сказала она.

Владислав Троицкий, организатор фестиваля "Гогольфест", режиссер театра "Дах" в свою очередь заявил, что принятие данного законопроекта сделает любые гастроли, в том числе театральные, неоправданно рискованными.

«С одной стороны мы будем сталкиваться с запутанной разрешительной системой, в которой огромную роль будут играть вкусы тех или иных чиновников, принимающих решения на местах. Это создаст почву как для коррупции, так и для цензуры. С другой стороны – на плечи организаторов ляжет совершенно неоправданная и неприемлемая финансовая нагрузка в виде предоплаты, которую немногие смогут себе позволить», – сказал он.

Генеральный директор и художественный руководитель капеллы «Думка» Евгений Савчук считает, что законопроект требует существенной доработки.

«Сбор в размере 5% должен устанавливаться только для зарубежных исполнителей. Украинские же артисты и творческие коллективы должны платить значительно меньше. Средства, полученные в результате этого сбора должны, в первую очередь, идти на развитие украинской культуры, на развитие гастрольной деятельности отечественных коллективов и исполнителей. Они не должны идти в общий котел бюджета, это будет несправедливо», – сказал он. Также, по мнению Савчука, в законопроект необходимо внести поправку, обязывающую сообщать зрителям во время продажи билетов, будет ли использоваться фонограмма.

Напомним, законопроект «О гастрольной деятельности» был принят в первом чтении, 18 октября 2011 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.