Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Акции протеста чернобыльцев и афганцев

Чернобыльцы попросили патриарха Кирилла помолиться о вразумлении Януковича

 Чернобыльцы попросили патриарха Кирилла помолиться о вразумлении Януковича
Общественная организация «Харьковский городской комитет ветеранов Чернобыля» обратилась к патриарху московскому и всея Руси Кириллу с просьбой молиться о вразумлении Виктора Януковича
000

В обращении, подписанном председателем организации Владимиром Проскуриным, чернобыльцы напомнили патриарху, что Янукович победил на президентских выборах с его благословения и при поддержке большинства членов их организации.

Авторы документа пожаловались патриарху на неполучение пенсий, которые государство обязано выплачивать им согласно решениям судов, передает Украинские новости.

«Если президент Украины не знает, где взять средства на выплату пенсий льготным категориям граждан, то мы можем подсказать: нужно вводить налог на роскошь, а не отбирать у людей последнее», - говорится в письме.

Чернобыльцы заявляют, что они, как православные люди, считают грехом нарушение Януковичем своего предвыборного обещания «услышать каждого».

«Просим ваших архипастырских молитв, в том числе и о вразумлении нашего президента, который пришел к власти и по вашим молитвам», - говорится в письме чернобыльцев.

Напомним, что чернобыльцы несколько месяцев протестуют против намерения властей урезать их льготы. Акции сопровождаются захватами пенсионных фондов в областях, а также голодовками.

Сегодня, 23 ноября, Кабинет министров Украины принял постановление об увеличении с 2012 года пенсий и других социальных выплат ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.