Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Меркель высказалась против легализации марихуаны в Германии

Меркель высказалась против легализации марихуаны в Германии
Канцлер ФРГ Ангела Меркель высказывается против легализации гашиша и марихуаны в стране
000

С ее точки зрения, каннабис, в отличие от алкоголя и сигарет, должен оставаться на нелегальном положении, так как потребление этого наркотика даже в самых малых дозах способно вызывать зависимость, передает ИТАР-ТАСС.

«Ни о каком контролируемом распространении этих наркотиков и речи быть не может», - сказала она.

За легализацию легких наркотиков в ФРГ выступает так называемая Пиратская партия, которая стремительно набирает популярность. В ее поддержку выступают 18% немцев в возрасте 18-25 лет. По итогам последних выборов в Палату депутатов (земельный парламент) Берлина, «пираты» набрали 8,9% голосов и впервые в истории Берлина получили 15 мест в его парламенте.

По данным Федерального центра по просвещению в области здравоохранения, за последние 25 лет потребление наркотиков среди немецкой молодежи выросло в два раза. 7,4% немцев в возрасте 12-17 лет и 35% бюргеров в возрасте 18-25 лет в 2010 году хотя бы раз пробовали каннабис. В 1979 году эта цифра среди 18-25-летних составляла 16%.

Большинство немецких наркоманов отдают предпочтение экстази и героину. Увеличивается число немцев в возрасте от 15 до 34 лет, которые принимают амфетамин. Около 80 тысяч немцев находятся в сильной зависимости от героина. В соответствии с данными федерального статистического ведомства в Висбадене, около 400 тысяч жителей ФРГ (0,8% населения) в возрасте от 18 до 59 лет минимум раз в году потребляют кокаин.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.