Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Пакистане снова разрешили употреблять слова Иисус и Христос в sms

В Пакистане снова разрешили употреблять слова Иисус и Христос в sms
Сегодня, 24 ноября, власти Пакистана сняли введенный 22 ноября запрет на использование слов Иисус Христос в sms
000

Эти слова были изъяты из списка запрещенных по требованию министра национального согласия, католика Акрама Машиха Гилля. Министр заявил, что запрет на ключевые для христиан слова препятствовал бы созданию межрелигиозной гармонии в стране, пишет РИА Новости.

Ранее в список запрещенных попали слова, которые, по мнению пакистанских властей, оскорбляют мусульман или имеют сексуальный смысл.

«Мы с пониманием относимся к стремлению властей оберегать сознание молодых людей через создание списка оскорбительных слов. Но почему туда попало имя Иисуса?», – заявил секретарь комиссии по социальным коммуникациями Конференции католических епископов Пакистана священник Джон Шакир Надим.

Представители других христианских конфессий страны заявили, что оперативное исправление властями собственной ошибки позволит им продолжить евангелизацию с помощью новых средств коммуникации.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.