Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Moody’s понизило кредитный рейтинг Венгрии

Moody’s понизило кредитный рейтинг Венгрии
Международное рейтинговое агентство Moody's понизило кредитный рейтинг Венгрии на один пункт - с «Baa3» до «Ba1»
000

Как передает Газета.ру со ссылкой на агентство Франс Пресс, Moody’s может и в дальнейшем понижать рейтинг Венгрии, которая на прошлой неделе направила в Еврокомиссию письмо с просьбой оказания Евросоюзом «страховочной» финансовой помощи.

Основными причинами для снижения рейтинга в сообщении указываются «увеличивающаяся неопределенность относительно способности Венгрии и в дальнейшем выполнять среднесрочные цели по консолидации бюджета и сокращению государственных расходов», а также «высокие долги правительства и сильная зависимость от внутренних инвесторов».

На минувшей неделе стало известно, что Венгрия ведет переговоры с Международным валютным фондом (МВФ) и Евросоюзом о получении финансовой «подушки безопасности», которая поможет защитить страну от европейского долгового кризиса.

К сентябрю показатель госдолга Венгрии вырос до 82% ВВП с 75% по состоянию на конец июня.

Рейтинговые агентства Standard & Poor's, Fitch Ratings, Moody's ранее предупредили, что могут понизить кредитный рейтинг Венгрии ниже инвестиционного уровня. Внешний долг Венгрии превышает 75% национального ВВП.

Накануне агентство Fitch вслед за Moody's понизило рейтинг Португалии до «мусорного» уровня из-за высокого госдолга и спада экономики.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.