Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Джоан Роулинг и Сиенна Миллер дали показания по делу о News of the World

Джоан Роулинг и Сиенна Миллер дали показания по делу о News of the World
Писательница Джоан Роулинг и актриса Сиенна Миллер в четверг, 24 ноября, дали показания в рамках этического расследования, организованного в связи со скандалом вокруг таблоида Руперта Мердока News of the World
000

Как передает Лента.ру со ссылкой на Associated Press, 46-летняя Роулинг рассказала, что журналисты начали преследовать ее вскоре после публикации первой книги о приключениях волшебника Гарри Поттера в 1997 году. «Я не могу, да и не хочу накидывать нечто вроде мантии-невидимки на себя и свой дом», - заявила писательница, добавив, однако, что все время находиться под наблюдением казалось ей угрожающим.

По словам Роулинг, журналисты преследовали и ее троих детей. Так, писательница с негодованием рассказала, как однажды в рюкзаке своей пятилетней дочери она нашла записку от репортера. Ранее Роулинг более 50 раз судилась с разными СМИ за клеветнические статьи или публикации фотографий ее детей.

В то же время 29-летняя Сиенна Миллер заявила, что из-за повышенного внимания прессы чувствовала себя очень незащищенной, причем состояние доходило до паранойи. «Мне казалось, что я персонаж какой-то видеоигры», - сказала актриса. По ее словам, в последние несколько лет каждый день она была объектом слежки 10-15 человек. Она заявила также, что News of the World прослушивала ее голосовую почту. Миллер, напомним, была одной из первых знаменитостей, подавших в суд на таблоид за прослушку.

Напомним, публичное расследование скандала с прослушиванием и слежками, устроенными газетой News of the World, было организовано премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном и началось в июле 2011 года. В рамках расследования к настоящему времени арестованы более десяти бывших сотрудников News of the World, а также двое высокопоставленных лондонских полицейских, работавших на издание.

Публичное расследование, как ожидается, позволит рассмотреть методы, которые СМИ используют во взаимоотношениях с общественностью, политиками и полицией. По результатам расследования в законодательство Великобритании, касающееся СМИ, планируют внести поправки.

Еще до начала публичного расследования - 7 июля - News of the World была закрыта.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.