Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Великобритании задержаны экс-руководители литовского банка Snoras

В Великобритании задержаны экс-руководители литовского банка Snoras
Власти Великобритании задержали бывших руководителей литовского банка Snoras - гражданина РФ Владимира Антонова и литовца Раймондаса Баранаускаса
000

Как передает Лента.ру со ссылкой на DELFI, ранее Генпрокуратура Литвы объявила обоих банкиров в международный розыск. В полиции Лондона DELFI сообщили, что Антонов предстанет перед местным судом уже в пятницу, 25 ноября. Данных о том, когда будет рассмотрено дело Баранаускаса, пока нет.

В полиции также ничего не смогли сообщить о том, подавали ли банкиры прошения о предоставлении им убежища в Великобритании.

Ранее 24 ноября сообщалось, что бывший глава Snoras Баранаускас и крупнейший акционер банка Антонов сдали паспорта британским властям и заявили, что не намерены покидать королевство.

16 ноября стало известно, что власти Литвы национализировали Snoras, обосновав это решение угрозой банкротства банка. Подобные опасения возникли после того, как было обнаружено исчезновение 289 миллионов евро с баланса организации. По этому факту возбудили уголовное дело.

Баранаускаса и Антонова заподозрили в присвоении чужого имущества, подделке документов и других преступлениях.

22 ноября в Латвии задержали нескольких руководителей Latvijas Krajbanka - дочерней структуры Snoras. Деятельность организации была приостановлена.

Баранаускасу принадлежит 25,01 процента акций Snoras, а Антонову - 68,1 процента.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.