Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Светское баловство

Венский бал – теперь уже можно сказать традиционный – прошёл в Национальной опере Украины. В том, что он прижился в наших палестинах, велика заслуга австрийского посольства. Однако есть в успехе мероприятия заслуга и отечественных светских львов и львиц, пожелавших белых мундиров и черных фраков, шелеста шелков и паркетного блеска
000

Насчёт белых мундиров и курсантских штиблет — вовсе не преувеличение. Полонез дебютантов танцевали с молоденькими девицами лицеисты-богуновцы (так теперь называют прежних суворовцев). Среди шествовавших в полонезе новичков — дочь Влады Литовченко 17-летняя Маргарита и младший сын Александры Кужель Никита.


1. В нынешнем году прошествовать по красной дорожке к входу в Национальную оперу, минуя почётный караул и праздный люд, можно было, отдав 1000–2500 грн. на благотворительность.
 В нынешнем году прошествовать по красной дорожке к входу в Национальную оперу, минуя почётный караул и праздный люд, можно было, отдав 1000–2500 грн. на благотворительность.


В нынешнем году, в отличие от прошлого, вход политикам на бал не был заказан. Чем не преминули воспользоваться Александр Зинченко, Пётр Порошенко, Владимир Стретович, Сергей Терёхин и Дмитрий Выдрин, Дмитрий Святаш, Михаил Чечетов с супругами. 


2. Бал правил судья «Танцев со звёздами» – балетмейстер Григорий Чапкис.
 Бал правил судья «Танцев со звёздами» – балетмейстер Григорий Чапкис.


Большинство гостей соблюли дресс-код: кавалеры щеголяли во фраках, подпоясанные красными атласными кушаками, при галстуке-бабочке, дамы — в бальных или вечерних платьях (порой щедро декольтированных). Лишь модельер Сергей Ермаков позволил себе вольность: вместо бабочки «с узкой талией» украсил себя брошью белого золота с чёрной жемчужиной посерёдке.


4. Советник президента Александр Зинченко вальсирует с супругой.
Советник президента Александр Зинченко вальсирует с супругой.


Вальс, фокстрот, танго и украинскую польку приглашённые в оперу пары танцевали так, что залюбуешься! Блистали Александра Кужель и Ольга Сумская, которые накануне бала обучались «танцевальным премудростям» у самого Олега Касьянова, руководителя Киевского театра бального танца. Впрочем, одна пара — казначей банка «Даниель» Яна Бездудная и её приятель, польский финансист Кшиштоф Вишневецкий — танцевала лучше всех. За что и была награждена билетом на знаменитый Венский оперный бал.

Известная телеведущая Екатерина Осадчая недавно на нём побывала, так что может сравнивать венский и «венско-киевский» балы:

— В Австрии бал приравнивается к национальному празднику. В опере танцует весь кабинет министров Австрии во главе с федеральным канцлером, главы других стран. Так что нашему балу до венского пока далеко. У нас — скорее светский раут. Однако, наш бал — всего лишь попытка №2. Наверняка в следующем году на нём будет меньше людей, увиливающих от танцев!

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.