Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко предупредил всех жаждущих твердой сталинской руки

Ющенко предупредил всех жаждущих твердой сталинской руки
Сегодня - День памяти жертв политических репрессий. На официальных зданиях приспущен Государственный Флаг, ограничено проведение развлекательно-концертных мероприятий, спортивных соревнований, внесены соответствующие изменения в программы радио и телевидения.
000

 
Президент Виктор Ющенко сегодня принял участие в мемориальных мероприятиях на территории Национального историко-мемориального заповедника «Быковнянские могилы». В поселке Быковня под Киевом в течение 1930-х - начале 1940-х годов погребено более 100 тыс. человек – жертв органов НКВД. 

«Тяжело думать, зачем это было сделано – убиты сотни тысяч людей», - подчеркнул Ющенко, выступая с речью возле Быковнянских могил. 
 
По словам Президента, вопрос о жертвах политических репрессий – это не дела давно минувших дней. «Дело, ради которого мы пришли сюда, - это не дело 70-летней давности, это вопрос сегодняшнего дня», - подчеркнул Президент. 
 
Вспоминая о жертвах режима, Ющенко предостерег всех, кто сегодня хочет вернуть в Украину былую идеологию, снова привнести в политику «твердую сталинскую руку». «Режим не выбирает – он косит всех. Тот режим жаждал абсолютной власти, а для этого человек должен был превратиться в животное, забыв о морали», - подчеркнул Ющенко. 
 
Траурные мероприятия проходят во всех регионах страны.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.