Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовая ситуация на Кипре

Fitch понизило рейтинг 8 банков Италии

Fitch понизило рейтинг 8 банков Италии
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило в пятницу рейтинг сразу восьми средних итальянских банков, указав при этом, что «Италия, вероятно, уже находится в рецессии», сообщили местные СМИ
000

Как передают РИА Новости, в сообщении Fitch речь идет о Banca Popolare di Milano, Banca Popolare dell'Emilia Romagna, Banca Popolare di Sondrio, Credito Emiliano, Credito Valtellinese, Veneto Banca, Banca Popolare di Vicenza и Banca Popolare dell'Etruria e del Lazio. Для всех этих кредитных учреждений эксперты агентства дали негативный прогноз.

«Эти восемь банков пытаются сократить расходы, но, по всей видимости, не в состоянии выполнить эту задачу до конца, имея в виду, что их бизнес базируется на дорогостоящей сети филиалов», - цитируют сообщение Fitch итальянские СМИ.

Доходность по двухлетним гособлигациям Италии Btp в пятницу в ходе аукциона по размещению бумаг на 10 миллиардов евро подскочила до рекордно высокого уровня в 7,814% против 4,628% на предыдущем размещении. Инвесторы опасаются, что Италия не справится с экономическими трудностями и будет вынуждена обратиться за финансовой помощью к международным кредиторам.

Между тем президент Франции Николя Саркози и канцлер Германии Ангела Меркель по итогам встречи с главой правительства Италии Марио Монти выразили полное доверие новому премьеру. Монти, в свою очередь, заявил, что Италия в последнее время продемонстрировала значительный прогресс в деле бюджетной консолидации, а обещание сделать данный процесс устойчивым будет быстро реализовано наряду с мерами по стимулированию экономического роста.

Fitch Ratings 7 октября понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Италии до «A+» с «AA-», дав негативный прогноз.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.