Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Голодомор

Память жертв Голодомора почтят в 32 странах

 Память жертв Голодомора почтят в 32 странах
Мероприятия по почтению памяти жертв Голодомора 1932-1933 годов намерены провести 32 страны
000

Мероприятия по почтению жертв Голодомора за пределами страны организовывает Мировой конгресс украинцев совместно с общественностью и властями соответствующих стран, сообщает Украинские новости.

По словам бывшего директора Департамента архивного обеспечения Службы безопасности Украины Владимира Вятровича, такие мероприятия, в частности, пройдут в Австралии, США, Армении, Греции, Испании, Италии, Канаде, Португалии, Сербии, Хорватии, Чехии и Франции.

Общественный комитет по чествованию памяти жертв Голодомора призвал украинцев прийти на мероприятия, посвященные этой трагедии и зажечь в окнах свечи памяти.

Как сообщалось, 26 ноября Украина почтит память жертв Голодомора. В связи с этой датой президент Виктор Янукович поручил Кабмину принять неотложные меры, чтобы решить все проблемные вопросы в деятельности Национального музея «Мемориал памяти жертв голодоморов в Украине».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.