Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Дайверы подняли со дна Тобола кости мамонта

Дайверы подняли со дна Тобола кости мамонта
Свердловские водолазы привезли из экспедиции по реке Тобол большое количество костей древних животных
000

О находке сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководство екатеринбургского дайв-центра «Тритон», передает Лента.ру.

По словам руководителя центра, дайверам удалось поднять со дна несколько сотен килограммов фрагментов мамонта, бизона, древней лошади и других животных. Экспертиза находок пока не проводилась, но водолазы уверены, что речь идет о древних останках, поскольку кости доисторических животных находили в Тоболе и раньше, хотя и в меньших количествах.

В настоящее время все находки остаются в распоряжении подводников, однако вскоре они собираются передать ценности областному Краеведческому музею.

Ранее сообщалось, что засушливый климат западных равнин Северной Америки вынудил местных мамонтов искать редкие участки зелени, где росла сочная трава и где их поджидали древние охотники, уничтожившие этих гигантских млекопитающих примерно 10 тысяч лет назад.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.