Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Гражданская война в Йемене

В Йемене назначили дату президентских выборов

В Йемене назначили дату президентских выборов
Вице-президент Йемена Абд Раббо Хади назначил президентские выборы на 21 февраля 2012 года
000

Президент Йемена Али Абдалла Салех подписал в среду в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде предложенный Советом сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) план по разрешению кризиса в стране. Этот план предусматривал передачу власти вице-президенту государства в обмен на иммунитет от уголовного преследования для Салеха, сообщает РИА Новости.

Вице-президент, приняв власть от Салеха, взял на себя ответственность за назначение нового правительства и проведения президентских выборов.

Антиправительственные выступления с требованием отставки Салеха, который находился у власти около 33 лет, продолжаются в Йемене с начала февраля. По данным западных СМИ, за время народных волнений в стране погибли сотни человек, тысячи ранены. Сам Салех в ходе противостояния со своими политическими противниками был тяжело ранен, после того, как третьего июля мечеть, где он находился, была подвергнута обстрелу. После передачи власти теперь уже бывший президент должен уехать в Нью-Йорк для лечения.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.