Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Буковеле стартовал горнолыжный сезон

В Буковеле стартовал горнолыжный сезон
Сегодня, 26 ноября, в известном горнолыжном туристическом комплексе «Буковель» (село Поляница Яремчанского горсовета Ивано-Франковской области) официально начали горнолыжный сезон
000

Как сообщил на пресс-конференции представитель администрации Владимир Юзюк, «уже работают два подъемника и три горнолыжные склоны. Для этого их покрыли снегом из снежных пушек, а до 15 декабря запустят все подъемники и лыжные трасы», передает Интрфакс-Украина.

Юзюк отметил, что торжественных мероприятий по случаю официального открытия горнолыжного сезона не проводили, так как сегодня в Украине чтят память жертв голодоморов.

Он подчеркнул, что с целью повышения безопасности туристов в этом году в «Буковеле» все лыжники должны иметь лыжные шлемы.

В сезоне 2011/2012 годов в «Буковеле» ожидают принять до 1,2 млн туристов - на 20% больше, чем в прошлом году.

На данный момент, в туркомплексе 53 км лыжных трас, 16 пассажирских канатных дорог, 373 снежных пушки. Одновременно могут разместиться 1,5 тыс. туристов, а кататься на горнолыжных склонах - 14,5 тыс. человек.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.