Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Египет

Кандидат в президенты Египта готов стать премьер-министром

Кандидат в президенты Египта готов стать премьер-министром
Кандидат в президенты Египта Мохаммед эль-Барадей выразил готовность отказаться от участия в выборах, если правящий в стране Верховный совет вооруженных сил предложит ему возглавить правительство
000

Как передает Лента.ру со ссылкой на Reuters, эль-Барадей заявил, что «готов ответить на требования молодежи, участвовавшей в революции, а также политических сил, призывающих к созданию правительства спасения».

В настоящее время переходное правительство возглавляет экс-премьер Камаль Ганзури. Он был назначен на этот пост Верховным военным советом Египта 25 ноября. Среди возможных кандидатов в премьер-министры назывался также и эль-Барадей.

Тем временем в центре Каира не прекращаются массовые демонстрации. Протестующие требуют от военных передать всю полноту власти в стране переходному правительству. Часть демонстрантов высказывается в поддержку эль-Барадея как возможного главы переходного правительства.

Мохаммед эль-Барадей является лауреатом Нобелевской премии. В прошлом он возглавлял МАГАТЭ. О намерении баллотироваться в президенты Египта он объявил в марте 2011 года, спустя почти месяц после того, как в отставку под давлением протестующих вынужден был уйти Хосни Мубарак.

Военные власти Египта заявили о намерении сформировать новое правительство до 28 ноября. На это же время намечен и первый этап парламентских выборов. Президентские выборы, по словам председателя Верховного военного совета маршала Хусейна Тантави, состоятся в Египте до июля 2012 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.