Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Глава МВД Франции решил уменьшить число мигрантов на десятки тысяч

Глава МВД Франции решил уменьшить число мигрантов на десятки тысяч
Ежегодно во Франции вид на жительство получают 200 тысяч иностранцев, сообщил глава МВД Клод Геан, отметив, что «это слишком много»
000

«Ежегодно мы у себя принимаем 200 тысяч человек. Это равно численности населения такого города, как Ренн, и вдвое больше, чем число жителей городка Перпиньян», - сказал он, передает ИТАР-ТАСС.

«Вы спросите, почему я думаю, что это слишком много? Потому что я, как и правительство и наш президент, считаю, что иностранцы, приезжающие к нам жить, должны сначала интегрироваться в общество, научиться соблюдать наши законы и привыкнуть к нашему образу жизни», - пояснил Геан.

По данным французского МВД, большая часть запросов на получение вида на жительство в республике поступает от трудовых мигрантов, более 50% из которых - родом из стран Северной Африки. Около 24% иностранцев, ищущих работу во Франции, приезжают из стран Евросоюза.

«Моя цель - сделать так, чтобы ежегодно число иммигрантов уменьшалось на 20 тысяч, и мы добьемся этого», - подчеркнул министр.

В 2012 году получающие гражданство Франции лица должны будут подписывать Хартию прав и обязанностей гражданина страны. В документе содержится перечисление принципов и ценностей Французской Республики, в частности, равенства между мужчинами и женщинами.

Кроме того, с нового года во Франции ужесточаются требования к претендентам на получение гражданства. Собеседование в полиции, при помощи которого они раньше подтверждали свое владение французским языком на уровне, достаточном для повседневного общения, отменяется. Вместо этого иностранцам необходимо будет предоставить диплом или аттестат с указанием степени знания языка.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.