Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Германии 150 человек пострадали в результате протестов «зеленых»

В Германии 150 человек пострадали в результате протестов «зеленых»
Не менее 150 человек, в том числе 35 полицейских, пострадали в Германии в результате столкновений стражей порядка с противниками перевозки радиоактивных отходов из Франции в промежуточное хранилище в нижнесаксонском Горлебене
000

Как передает Newsru, в отношении особо агрессивных лиц полиция применяет слезоточивый газ и водометы, в ответ в стражей порядка летят камни и бутылки. Повреждены не менее 16 патрульных машин.

В ночь на воскресенье некоторые из числа активистов природозащитных организаций и местных жителей приковали себя цепями к рельсам с целью блокировать движение «атомного каравана», засыпали рельсы щебнем и даже пытались разобрать железнодорожное полотно. Полицейским порой ничего не остается, как буквально на руках выносить протестующих с путей. Приковавших себя стражи порядка «освобождают» при помощи технических средств. На соседних автомобильных трассах демонстранты организуют целые баррикады, чтобы патрульные машины не могли приблизиться к железной дороге.

В результате действий протестующих поезду с 11 контейнерами атомного мусора пришлось сделать 12-часовую вынужденную остановку на станции Машен под Гамбургом - примерно за 100 километров до цели - хранилища в Горлебене. В настоящее время стражи правопорядка пытаются освободить «каравану» путь к городу Данненбергу, где контейнеры будут погружены на специальные трейлеры, которые и доставят опасный груз в Горлебен.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.