Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

СБУ провела обыск в офисе маркетинговой компании

СБУ провела обыск в офисе маркетинговой компании
Сегодня, 28 ноября, Служба безопасности Украины провела обыск в компании OS Direct, которая специализируется на прямом маркетинге
000

Об этом по телефону сообщила сотрудница компании Евгения Малых, сообщает Украинская правда.

По ее словам, во время рабочего дня в офис ворвались около сорока неизвестных людей в штатском, часть из которых была в масках. Как выяснилось позже - это были сотрудники СБУ.

«Сначала нас всех вместе держали в коридоре, потом в комнате, и только через час пустили в офис. Интернет и телефоны отключили», - комментирует ситуацию Малых.

В пресс-службе СБУ причины такого неожиданного визита прокомментировать не смогли.

В свою очередь милиция, которая прибыла на место по вызову сотрудников, установила, что обыск проводится законно на основании 361-2 статьи Уголовного Кодекса (несанкционированный перехват или копирование информации, которая обрабатывается в компьютерах, если это привело к ее утечке).

«В компании собираются изъять сервера, что может абсолютно парализовать работу», - комментирует ситуацию правозащитник Михаил Каменев.

OS Direct - компания, специализирующаяся на прямом маркетинге - рассылках, создании акций, разработке баз клиентов, ведение call-центров.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.