Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Последствия землетрясения в Японии

Японцам продали радиоактивный рис с Фукусимы

Японцам продали радиоактивный рис с Фукусимы
Повышенное содержание радиоактивного цезия зафиксировано в рисе, произведенном еще на трех в префектуре Фукусима в Японии, девять килограммов из зараженного риса было продано, сообщило агентство Киодо
000

Превышение нормы было зафиксировано в рисе, собранном в районе Датэ, расположенном севере префектуры Фукусима, передает РИА-Новости.

При государственной норме в 500 беккереллей на килограмм в необработанном рисе из Датэ максимальное содержание радиоактивных элементов на килограмм достигало 1,05 тысячи беккереллей.

Первый случай, когда после аварии на АЭС "Фукусима-1" повышенное содержание радиации было обнаружено в основном продукте японского рациона - рисе, был зафиксирован 11 ноября в районе Онами, где посевные площади составляют 42 гектара. В минувшие выходные превышение нормы содержания радиоактивных элементов в рисе было зафиксировано в рисе с пяти ферм из этого же района.

В настоящее время власти префектуры проводят детальное обследование риса, собранного во всех 154 фермерских хозяйствах района. До получения окончательных результатов они обратились к фермерам района с просьбой воздержаться от поставок риса на рынок.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.