Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Приговор Андерсу Брейвику

Брейвик в детстве подвергся сексуальному насилию, - врачи

 Брейвик в детстве подвергся сексуальному насилию, - врачи
Обвиняемый в организации взрыва в Осло и кровавой бойне на острове Утойя норвежец Андерс Брейвик в четыре года подвергся сексуальному насилию
000

Об этом пишут европейские СМИ со ссылкой на готовящееся к публикации 230-страничное заключение врачей, которое сосредоточено на детстве преступника.

Когда Брейвику было четыре года, психолог посоветовал отдать его в приемную семью, поскольку, по мнению врача, ребенок стал жертвой сексуального насилия, сообщает Ilta-Sanomat со ссылкой на норвежское телерадиовещание NRK.

Два других независимы источника не смогли подтвердить это. По утверждению психолога, условия жизни Брейвика, когда ему было три-четыре года, были тяжелыми. NRK проинтервьюировало нескольких знавших семью Брейвиков людей. По их словам, с мальчиком обращались жестоко, передает Взгляд.ру со ссылкой на Delfi.

«В те времена еще не говорили о сексуальном насилии над детьми. Боюсь, что Брейвик соприкасался с вещами, с которыми он не должен был соприкасаться», - сказал знакомый семьи.

«Что-то было не так в этой семье», - отметил он.

Два норвежских судебных врача, работавших над установлением вменяемости норвежского террориста Андерса Брейвика, представят сегодня результаты его психиатрической экспертизы. От этого вердикта будет зависеть, получит ли Брейвик реальный срок или его будут лечить в закрытой психиатрической клинике.

В результате двойного теракта, устроенного Андерсом Брейвиком 22 июля в Осло и на острове Утейа, погибли 77 человек, пострадали более 150. Брейвик в настоящее время находится в одиночной камере в тюрьме Ила.

Предполагается, что процесс завершится к лету следующего года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.