Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ирина Хакамада уходит из политики

Ирина Хакамада уходит из политики
Известный российский общественный и политический деятель Ирина Хакамада приняла решение уйти из политики.
000


«Мое время закончилось. Я считаю, что политику в оппозиции должны делать молодые, которые исправят все ошибки», - отметила Хакамада и сообщила, что вышла из всех политических объединений, в работе которых принимала участие.

По ее словам, она еще полгода назад подала заявление о выходе из Российского народно-демократического союза (РНДС) Михаила Касьянова. В конце апреля это заявление было удовлетворено на заседании президиума РНДС. 

Как передает Lenta.ru, теперь Ирина Хакамада намерена заняться творческой деятельностью. «Я много чем занимаюсь: пишу книги, читаю лекции», - добавила она.

Публичной политикой в России Хакамада занималась с начала 1990-х годов. В 1992 году вместе с Константином Боровым она создала Партию экономической свободы. Трижды (в 1993, 1995 и 1999 годах) избиралась депутатом Госдумы, однако в 2003 году пройти в нижнюю палату не смогла. 

В 2004 году Хакамада баллотировалась на пост Президента РФ, свои голоса за нее отдали 3,8% избирателей - больше, чем за кандидата от ЛДПР Олега Малышкина и председателя Совета Федерации Сергея Миронова. В 2004 году Хакамада создала движение «Наш Выбор», которое впоследствии вошло в РНДС Касьянова.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.