Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Приговор Андерсу Брейвику

Брейвика признали невменяемым

Брейвика признали невменяемым
Специалисты, проводившие медицинское освидетельствование норвежского террориста Андерса Брейвика, признали его невменяемым
000

Как сообщает газета VG, результаты психиатрической экспертизы были переданы в суд утром во вторник. В докладе экспертов говорится, что на основе его поведения в ходе терактов, а также во время последующих бесед со специалистами, Брейвик был признан психически больным, передает Лента.ру.

Если суд подтвердит заключение экспертов, обвиняемого нельзя будет приговорить к тюремному заключению, и Андерсу Брейвику будет грозить принудительное лечение. Тем не менее, в публикации VG утверждается, что независимо от решения суда Брейвика будут судить как обычного преступника.

Андерс Брейвик обвиняется в совершении двойного теракта в Норвегии 22 июля 2011 года. Сперва он взорвал бомбу в правительственном квартале в центре Осло, а затем отправился на остров Утойю, где располагался молодежный лагерь правящей Рабочей партии Норвегии. Там Брейвик открыл стрельбу по подросткам, убив 69 человек. Всего в результате его действий погибли 77 человек.

Ранее сообщалось, что процесс над Брейвиком начнется 16 апреля 2012 года. При этом уточнялось, что суд состоится только в том случае, если по результатам психиатрической экспертизы он будет признан вменяемым.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.