Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд Южной Осетии не пустил победившего кандидата от оппозиции на новые выборы

Суд Южной Осетии не пустил победившего кандидата от оппозиции на новые выборы
Кандидат в президенты Южной Осетии от оппозиции Алла Джиоева не сможет принять участие в повторных выборах, которые планируется провести в республике в связи с тем, что результаты нынешних выборов были объявлены недействительными
000

Об этом, как сообщает

РИА Новости

, заявил председатель Верховного суда республики Ацамаз Биченов.

По словам главы ВС, результаты нынешних выборов были аннулированы из-за нарушений, допущенных «со стороны» Джиоевой. Поэтому она лишается права баллотироваться в президенты повторно.

В воскресенье, 27 ноября, в Южной Осетии состоялся второй тур президентских выборов, в котором участвовали кандидат от власти, глава МЧС Анатолий Бибилов и кандидат от оппозиции, экс-министр образования Алла Джиоева. По предварительным данным ЦИКа, полученным по информации с 74 из 85 участков, Джиоева побеждала с большим отрывом. Она набирала 56 процентов голосов, тогда как ее соперник - лишь 40 процентов.

Бибилов, который, как считается, пользуется поддержкой российского руководства, поражения не признал. Выдвинувшая его в президенты партия «Единство» пожаловалась в Верховный суд, обвинив сторонников Джиоевой в массовых нарушениях избирательного законодательства.

Суд, рассмотрев жалобу, согласился с претензиями «Единства» и признал прошедшие выборы недействительными. Теперь, согласно законодательству, будут проведены повторные выборы. Их дату парламент республики назначит в ближайшее время.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.