Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Испанцам рекомендовали перезахоронить Франко

Испанцам рекомендовали перезахоронить Франко
Специальная экспертная комиссия рекомендовала испанскому правительству перезахоронить останки диктатора Франсиско Франко
000

Тело диктатора, уточняет El Pais, планируют эксгумировать и передать семье. По мнению комиссии, останки Франко не должны находиться в Долине павших, поскольку этот мемориальный комплекс посвящен памяти погибших в гражданской войне в Испании, а Франко умер намного позже, передает Лента.ру.

Как отмечает El Mundo, для эксгумации тела Франко испанскому правительству понадобится разрешение церкви, так как место захоронения диктатора находится в ее юрисдикции.

Три члена комиссии проголосовали против этого решения, отметив, однако, что они не ставят под сомнение диктаторский характер режима Франко.

Комиссия также предложила поставить в Долине павших мемориал с именами захороненных там людей, создать центр, в котором объяснялось бы, чему посвящен комплекс, и "центр медитации" для тех, кто не принадлежит к католической вере. За эти меры, которые обойдутся правительству в 13 миллионов евро, проголосовали все члены комиссии.

В Долине павших захоронены останки почти 34 тысяч испанцев, погибших во время гражданской войны 1936-1939 года. Вопросами модернизации мемориального комплекса и эксгумации тела Франко будет заниматься новое правительство Испании, которое возглавит лидер Народной партии Мариано Рахой

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.