Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На Прикарпатье восемь школ из-за кори закрылись на карантин

На Прикарпатье восемь школ из-за кори закрылись на карантин
На Прикарпатье в Долинском и Рожнятовском районах восемь учебных заведений - школы, лицей и интернат - закрыли до 19 декабря на карантин из-за вспышки заболеваемости корью
000

На больничных койках уже оказались тридцать восемь человек, из которых один взрослый. Большинство больных корью - подростки в возрасте от четырнадцати до семнадцати лет. По словам медиков, все они в состоянии средней тяжести. Правда, четверо уже имеют осложнения – пневмонию, сообщают корреспонденты ТСН.

Но об эпидемии кори в Прикарпатье речи пока не идет, успокаивают медики. Хотя не исключают, что число заболевших будет расти. А его причины, уверяют, следует искать в 2009-м - когда украинцы начали массово отказываться от прививок.

«Большая часть это - подростки, которые в 2009 году по рекомендациям ВОЗ должны были пройти дополнительную иммунизацию. Которая не была сделана, потому что была антивакцинная компания в СМИ после смерти мальчика в Краматорске», - говорит заместитель руководителя управления здравоохранения Ивано-Франковской ОГА Зоя Цихонь.

Напомним, в Европе бушует корь. Рекордсменом по количеству заболевших стала Франция. Представительство Всемирной организации здравоохранения в Украине допускает рост заболеваемости корью в Украине в 2012 году.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.