Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Герман Кейн может отказаться от участия в выборах президента США из-за секс-скандалов

Герман Кейн может отказаться от участия в выборах президента США из-за секс-скандалов
Кандидат в президенты от Республиканской партии, экс-глава сети пиццерий Godfather's Pizza Герман Кейн может прекратить предвыборную кампанию из-за обвинений в сексуальных домогательствах и внебрачных связях
000

Как передает РИА Новости, об этом сообщили CNN сотрудники предвыборного штаба кандидата.

В октябре и ноябре четыре женщины, бывшие сотрудницы Национальной ассоциации ресторанов, обвинили Кейна, бывшего лидером внутрипартийной президентской избирательной компании, в том, что он, возглавляя в середине 1990-х годов ассоциацию, допустил действия или высказывания, которые были истолкованы ими как сексуальные домогательства. Известно, что как минимум две пострадавшие получили компенсацию от ассоциации, но были затем вынуждены уйти с работы.

СМИ предполагают, что кандидат стал жертвой конкуренции, и не исключили, что с ним решили поквитаться не столь популярные у избирателей кандидаты-однопартийцы.

Накануне, 28 ноября, женщина-коммерсант из Атланты (штат Джорджия) заявила, что поддерживала в течение 13 лет близкие отношения с Кейном. Сам кандидат опровергал все новые обвинения и заявлял, что не намерен отказываться от участия в выборах.

Во вторник утром Кейн заявил членам своей предвыборной команды, что в настоящее время переосмысливает свое решение о продолжении кампании. Он обещал огласить свое окончательное решение в скором времени, - отмечает источник телеканала.

По данным других СМИ, Кейн может объявить о выходе из предвыборной конки уже во вторник вечером на одной из встреч с избирателями.

Официально штаб Кейна не комментирует сообщения СМИ.

После первых обвинений рейтинг Кейна, лидировавшего по популярности среди кандидатов-республиканцев стремительно снизился с 25% до 14%. В настоящее время экс-глава пиццерий лишь третий в предвыборной гонке. Он уступил лидерство экс-губернатору Массачусетса Митту Ромни (24%) и бывшему спикеру палаты представителей Ньютону Гингричу (22%).

Президентские выборы в США пройдут в начале ноября 2012 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.