Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На торги в США выставят письменный прибор Гитлера

На торги в США выставят письменный прибор Гитлера
Письменный прибор лидера нацистской Германии Адольфа Гитлера, который, был использован при подписании Мюнхенских соглашений 1938 года, будет выставлен на торги аукционным домом Alexander Autographs в США
000

Торги пройдут в городе Стэмфорд (штат Коннектикут) 8-9 декабря этого года. Письменный прибор будет в числе 1,100 тысячи антикварных предметов и исторических документов, выставленных на продажу, передает РИА-Новости.

"Этот письменный прибор был использован при подписании документа, который, по сути, дал Гитлеру сигнал для аннексии Судетов в Чехословакии и других чешских территорий, а также дал (ему) гарантии того, что Англия и Франция будут не готовы вмешаться, когда он вторгся в Польшу", - сказал в беседе с изданием Билл Панагопулос, владелец аукционного дома Alexander Autographs.

Фашистская Германия, Великобритания, Франция и Италия подписали 29 сентября 1938 года Мюнхенский договор (который историки часто называют Мюнхенским сговором), который развязал руки режиму Гитлера для аннексии части территории и последующей оккупации бывшей Чехословакии. Некоторые историки называют это фактической датой начала Второй мировой войны.

По словам Панагопулоса, прибор может быть продан по цене не менее 750 тысяч долларов в первый день торгов. Панагопулос отметил, что он уже до начла торгов вызывает интерес у коллекционеров.

Владелец аукционного дома рассказал, что уникальная вещь была передана ему человеком по имени Джон Люк Маккон. Во время Второй мировой войны он был лейтенантом армии США и командовал подразделением, которое охраняло резиденцию Гитлера в Мюнхене после оккупации города союзниками.

Он сообщил, что прибор Маккону подарили на память перед возвращением в США. Офицер, не оценив его исторической ценности, положил эту вещь храниться под кровать. Лишь спустя много лет ветеран увидел документальные кадры подписания Мюнхенского соглашения и понял, что владеет вещью, представляющей историческую ценность.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.