Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Количество бедняков в Китае увеличилось на 100 миллионов за один день

Количество бедняков в Китае увеличилось на 100 миллионов за один день
В Китае за один день количество бедных крестьян увеличилось с 26 до 128 миллионов человек
000

Такой резкий рост количества нищих связан с пересмотром показателей - порог бедности повышен с 55 центов до одного доллара США в день (с 1,274 тысячи до 2,3 тысячи юаней в год). Черта бедности в Китае в результате вплотную приблизилась к установленному Всемирным банком стандарту - 1,25 доллара, передает Лента.ру.

Объем бюджетных средств, которые планируется направить на выплату малоимущим, в будущем году увеличится на 20 процентов до 4,2 миллиарда долларов.

По информации местных СМИ, с 2000-го по 2010 год количество китайцев, живущих за чертой бедности, уменьшилось с 94 до 26 миллионов человек.

В течение последних лет китайская экономика росла быстрее всех остальных в мире. С 1990 по 2010 годы ВВП страны ежегодно увеличивался более чем на 10 процентов.

До 1978 года, когда бывший глава местной коммунистической партии Дэн Сяопин начал рыночные реформы, страна находилась в конце второй десятки крупнейших экономик мира. С этого времени ВВП Китая в номинальном выражении вырос в 100 раз. В настоящий момент экономика КНР - вторая по размерам в мире.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.