Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В США арестовали более 250 протестующих

В США арестовали более 250 протестующих
Сотрудники полиции в США арестовали в среду более 250 участников "захватнических" акций в Лос-Анджелесе и Филадельфии
000

Полицейские провели в этих городах операции по ликвидации палаточных лагерей, которые были установлены перед зданиями местных администраций еще в начале октября, передает РИА-Новости

Как сообщил начальник полиции Лос-Анджелеса Чарли Бек, в этом городе было арестовано более 200 человек. Он также отметил, что никто из арестованных не сопротивлялся сотрудникам полиции и никто в ходе операции не получил ранения.

Около тысячи полицейских ворвались в среду в лагерь демонстрантов, разбитый в центральном парке, и разрушили там палатки. В ходе "зачистки" наркотиков или оружия обнаружено не было, отмечается в сообщении.

В Филадельфии (штата Пенсильвания) в ходе подобной полицейской операции были арестованы около 50 человек.

"Захватнические" демонстрации стали продолжением акции "Захвати Уолл-стрит", которая стартовала в Нью-Йорке 17 сентября. Протестующие выступают против безработицы, политики властей и финансовых институтов, называя их "финансовыми террористами", также они требуют повышения налогов для богатых людей. Активисты считают, что действуют от имени большинства населения США (отсюда одно из названий движения - "99%"). Вскоре аналогичные акции начались в ряде других стран мира, в том числе в Канаде, Австралии, Германии, Великобритании.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.