Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Эпидемия гриппа

Голландский ученый создал смертоносный штамм птичьего гриппа

Голландский ученый создал смертоносный штамм птичьего гриппа
Голландский ученый создал новый штамм вируса H5N1, также известного, как «птичий грипп». Этот штамм столь же опасен для здоровья, как и его предшественник, однако обладает гораздо большей степенью инфекционности
000

Новая мутация вируса была создана Роном Фушейром из «Erasmus Medical Centre» в Роттердаме. Ученый представил свое исследование на конгрессе в Мальте в сентябре этого года, чем вызвал бурю возмущения среди ученых, пишет huffingtonpost.com.

По мнению некоторых исследователей, проводить подобные исследования крайне безответственно. Многие выразили протест против опубликования этих данных. Опасность того, что террористы смогут добраться до смертельного вируса и вызвать эпидемию птичьего гриппа в мире, очень велика.

Однако, по мнению других ученых, результаты исследования чрезвычайно важны, поскольку могут сильно помочь в понимании того, как происходят мутации среди вирусов гриппа.

По данным Департамента здравоохранения США вирусом H5N1 заразились более 500 человек в разных странах, более 60% инфицированных погибли.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.