Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Иран

Германия решила отозвать посла в Иране

Германия решила отозвать посла в Иране
Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле отозвал посла ФРГ в Иране для консультаций в связи с атакой на диппредставительство Великобритании в Тегеране
000

Ранее Гидо Вестервелле вызвал иранского посла в Берлине, которому было дано понять, что штурм иностранных миссий представляет собой грубейшее нарушение норм международного права, отметили в МИД страны.

Германия самым решительным образом осуждает подобные атаки, подчеркнул представитель внешнеполитического ведомства, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг заявил, что власти приняли решение выслать из страны всех иранских дипломатов и немедленно закрыть посольство Ирана в Лондоне.

Также стало известно, что Великобритания вывезла всех своих дипломатов из Ирана. При этом не уточнялось, когда и каким способом это было сделано.

Позже спикер иранского парламента Али Лариджани заявил, что Совет Безопасности ООН поспешил, когда подверг критике Тегеран за произошедшую атаку на посольство Великобритании в иранской столице. Отметим, что Совет Безопасности ООН опубликовал заявление, в котором самым решительным образом осудил нападение на британское посольство. Кроме того, произошедшее осудил и Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

Ранее иранские студенты, устроившие беспорядки у зданий дипмиссии Великобритании в Тегеране, завершили свою акцию протеста. Однако они пообещали продолжить антибританские акции протеста до тех пор, пока отношения между двумя странами не будут окончательно разорваны.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.