Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Иран разрабатывает новые крылатые ракеты

Иран разрабатывает новые крылатые ракеты
Иран разрабатывает новые действующие на малых высотах крылатые ракеты, которые потенциально могут переносить неконвенциональные боеголовки
000

Об этом в среду, 30 ноября, во время конференции в Иерусалиме заявил директор агентства по противоракетной обороне «Хома» при министерстве обороны Израиля Арье Герцог, передает Лента.ру со ссылкой на The Jerusalem Post.

По словам Герцога, новые крылатые ракеты окажутся в распоряжении Ирана в течение нескольких лет. The Jerusalem Post напоминает, что в ноябре 2011 года в результате взрыва на иранской военной базе были убиты около 20 солдат Корпуса стражи исламской революции Ирана, включая создателя иранских баллистических ракет большой дальности. Как выяснилось позже, причиной взрыва стали испытания новой межконтинентальной ракеты.

Арье Герцог подчеркнул, что боевой потенциал Израиля разрабатывается таким образом, чтобы иметь возможность противостоять боевому потенциалу Ирана. В настоящее время Израиль имеет в своем распоряжении три батареи «Железного купола», которые способны сбивать разные типы ракет. Кроме того, на вооружении ВВС Израиля стоят две батареи серии «Стрела», которые способны поражать баллистические ракеты большой дальности.

В 2012 году ВВС Израиля, как ожидается, возьмет на вооружение систему противоракетной обороны «Праща Давида», способную перехватывать крылатые ракеты.
Заявления были сделаны на фоне обострения в отношениях Израиля и Ирана.

Напомним, что 28 ноября министр обороны Ирана заявил, что в случае нападения на его страну по Израилю будет выпущено 150 тысяч ракет.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.