Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Отунбаева покинула пост президента Киргизстана

Отунбаева покинула пост президента Киргизстана
Сегодня, 1 декабря, Роза Отунбаева, которая занимала пост президента Киргизстана с июня 2010 года, сложила с себя полномочия главы государства
000

Она попрощалась с Национальной гвардией Киргизстана, что символизирует также сложение полномочий главнокомандующего Вооруженными силами, передает Интерфакс.

Отунбаева прибыла в Национальную филармонию на церемонию официального вступления в должность нового президента Киргизстана Алмазбека Атамбаева.

По ее словам, «впервые за годы независимости создан прецедент добровольной, мирной, конституционной передачи власти».

Предыдущие главы государств, в том числе и Отунбаева, приходили к власти в результате политических столкновений, а два предыдущих президента - Аскар Акаев и Курманбек Бакиев - под давлением протестующего населения были вынуждены покинуть республику, и проживают в настоящее время за границей.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.