Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Эпидемия гриппа

Идет штамм гриппа, к которому у украинцев слабый иммунитет, - эксперт

Идет штамм гриппа, к которому у украинцев слабый иммунитет, - эксперт
В этом году в Украине будет циркулировать штамм гриппа, которой был распространен на территории нашей страны достаточно давно, и у украинцев на этот штамм отсутствует иммунитет
000

Об этом в комментарии УНН сообщил директор Института эпидемиологии и инфекционных болезней им. Л. В. Громашевского Виктор Мариевский.

«Штамм вируса H3N2 не новый, он у нас был, но довольно давно, а потому население к нему более чувствительное, чем к другим штаммам гриппа, которые ожидаются в этом году», - сообщил Мариевский.

Директор института отметил, что он не новый, но не был достаточно широко распространен. В этом году ожидается его распространение.

При этом Мариевский посоветовал не паниковать, поскольку течение этого заболевания характерно для обычного гриппа. Хотя ожидается достаточно быстрое распространение вируса, рост количества больных.

Напомним, Всемирная организация здравоохранения рекомендовала включить штамм H3N2 в состав нынешних вакцин против гриппа. Вакцины, используемые в Украине, являются действенными против этого штамма гриппа и других штаммов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.